Несуразное

Марина Докудовская
Несуразные, вещие бродят сны в феврале...
Несу разные вещи я в несуразности лет.
Несу разность и частное у себя на носу.
Брежу зразами счастия, доверяю овсу.
Слабо верю в терпение, и в сурУ, и в намаз,
Пью полночные бдения в несуразности фраз.
Всех жалею и, грешная, им  на водку даю.
Жду птенцов под скворешнею, им  наводку даю
На весну ли? - без разницы нам давно календарь.
Мне весеннее блазнится! Несуразен февраль,
В пазлах солнца предтечею и  желаньем измят.
В несуразности встречи я выпью чаю из мят,
Из душицы с ромашками под февральскую тьму,
И последней мурашкою, согреваясь, усну...