Я ненавижу зиму

Кандела
Я ненавижу зиму с ее колючим снегом,
Пальто и шапки теплые, как шлем на голове.
Мне по сердцу то лето, в котором солнца нега,
Где нет узоров дивных на ледяном окне.
Где солнце землю греет, где нет ветров холодных,
Где я читаю Маркеса и слушаю Пикник.
Где инеем покрытых стволов деревьев гордых,
Где белые сугробы как будто бы впритык.
Где я бегу на ветер, почти ломая ноги,
И обжигая руки, я скрыть хочу лицо.
Я ненавижу зиму с ее колючим снегом,
Верните меня в лето, верните и с концом!