Долгая дорога в никуда...

Андрей Окаянный
Долгая дорога в никуда,
Прошлая забава ни о чём.
Вылилась в никчёмные года,
Стёганные розгой и бичом.

И быть может будущего нет,
Боль сжимает грудь мою в тиски.
Душу натянули на скелет,
Голой правды не прикрыв куски.

Однобокость,серость бытия
Одиноко светит жёлтый диск.
Истуканом встала грусть моя,
Не отлитый в бронзу обелиск.

Придавил мне грудь её свинец,
Каторжанский день моя стезя.
Я нашёл начало и конец,
То о чём рассказывать нельзя.

Нить моя,мой золотой клубок
Голос в даль без эха,только тьма.
Заучу сей опыт на зубок,
Чтобы больше не сходить с ума.

                10.02.14.