А, Вы любили?

Александр Гусарин
А, Вы любили?
Так... Чтоб до безумия...
Когда нет больше ничего вокруг.
Когда звучит в нём вечная прелюдия,
Звучит... но только лишь для двух!

А этот мир наш...
Деталь второстепенная.
И толку нет смотреть в его окно.
Душа к душе, летит самозабвенная...
Два счастья превращаются - в одно!

А, Вы любили?
Чтоб... до отречения...
От жизни, всех больных страстей?
Любовь не только плотское влечение;
Она намного выше и сложней!

Не потому ли...
Песни её разные?
Когда судьба играет вопреки!
На свете есть влюблённые несчастные.
Душою вместе, - в жизни далеки....