Дельфины 2

Валерий Полежай 2
В морях обитает немало
Дельфинов различных мастей,
Гуляют, играют, ныряют
У "Юго-Восточных" морей.

Они словно вольные души
Стремительно режут волну,
Любой пароход обгоняя
Несутся вперёд по ветру.

Обычно их мощь поражает
В воде не догнать никому.
Свободный, стремительный, быстрый-
Нет равных в атаке ему.

Охотятся дружною стаей,
Сардины любимая страсть.
У Доброго Мыса Надежды
От голода им не пропасть.

Врагов он имеет немало,
Акула их белая смерть,
В зубах побывало не мало
Количество шрамов не счесть.

Огромны моря, океаны
Дельфина увидишь везде,
Сродни они нам - человеку
Спасая нередко в беде.

Друзья у них вольные птицы
Коуши - пернатый народ,
И рыбу совместно гоняют
Охотясь на уровне вод.

И служат порой человеку
Умеют почти говорить,
Свистят - это значит опасность
И преданно могут дружить.