Игра

Александр Гусарин
Игра     (Текст в музыку)



На заре...               
Едва пробился солнца луч
И туман открыл гребни скал...
Наверху...
На самой из отвесных круч,
Музыкант для неба играл...

Альт в руке...               
Стенал и плакал
Тёплый дождь...
На землю капал...
Ветер гнал... и разрывал облака.
За спиной...
Плащ развивался
В бездну, вниз...
Увлечь старался...
Но смычок... не выпускала рука.

ПРОИГРЫШ

Он играл...               
О самом главном весь в слезах...
И в тоске... кричала душа.
Старый Альт...
Встречался с кем-то в небесах.
Даже мир затих - не дыша.

Свою боль...
Отдал минорным крыльям нот,
Музыкант... глаза на миг закрыл.
Пусть теперь...
Услышит небо и поймёт,
Кому он... шедевр посвятил.

Мир ожил...               
Стал чист и светел.
Только дул...
Проклятый ветер.
Показал всю свою силу и власть.
Неспроста...
Смеялось эхо,
Над судьбою человека.
Музыка...
Играла... и оборвалась...