Как жить?

Николай Немков
Секунды текут, нашу жизнь продолжают
И в ней твоя «Я» не нужна ни кому
С секундами МЫСЛИ - судьбу всем слагают
Кого ведут к счастью, кого то в тюрьму…

Ведь люди по жизни все разные очень
И главную роль здесь играет наш УМ
В любой неудаче Вам скажут, что «порча»
Но можно мол снять этот гадкий костюм

Есть зависть соседу; - богат,… не хворает
Не знаешь вот только ты всю его суть
Как карточный шулер, он жизнью играет
Пытаясь других и судьбу обмануть

Все в трудных делах обращаются к Богу
Мечтают чтоб он указал им пути
Но в мыслях, Ваш УМ прочертил уж дорогу
Которую нужно теперь Вам пройти

Есть много примеров с судьбой не завидной
В решеньи задач, кто предела достиг
На финише жизни, ведь всем стало видно
НЕ ВЕРЬТЕ УМУ - он завёл их в тупик

Но каждый считает, «от зла сбережётся»
И думает; - УМ у них развит сильней
Вот только судьба и над ними смеётся
Все силы приложит, чтоб сделать больней

И вот подошли мы к прямому вопросу
«Как жить?» если даже себе мы враги
Но в древности знали, хороший есть способ
Гласит, что «В начале - долги возврати»

Владеешь ведь ты информацией жизней
И что накопил, это есть личный код
Рождаешься с ним, а уже всё известно
Сполна всё получишь - судьба уже ждёт

Ах, как не легко принимать нам решенья
Чтоб жизнь ухудшать ради чьей то судьбы
Но в действии этом даётся спасенье
Оно посильней всей церковной мольбы.