В ЗАГСе

Вера Кондрат
                Посвящается моему походу в ЗАГС,
                где было рядом несколько дверей...


Стою  с любимым около дверей –
За дверью, там вершатся чьи-то судьбы
И хочется попасть туда скорей
Хоть краем глаза внутрь заглянуть бы.
Ну, кто там так же, как и мы влюблен,
И кто поставит подпись на бумаге –
За дверью мир – из магии сплетен
И браки регистрируют там маги.
А рядом дверь пугает словно черт –
Не дай нам Бог вдвоем там очутиться…
И грустным шлейфом люди на «развод»
Идут, с сарказмом глядя в наши лица.
И третья дверь ведет в какой-то ад…
Я слышу плач и тихо содрогаюсь…
Там офис как Некрополь, мертвый сад –
Там жизнь в бумагах тает, завершаясь…
И люди, регистрируя там смерть,
Украдкой смотрят словно приведенья…
И я чтоб чуточку сознаньем просветлеть –
Смотрю на регистрацию рожденья.