Мальчик и Море

Категория Зет
Ни корабля, ни флота. Лишь заплатки на старой лодчонке.
Акварелью раскрашенный парус. Восхищенье соседской девчонки.
И ветрами напоено море, бесконечно и столь же любимо.
Обнимает тебя, глупышку, словно мать безрассудного сына.
Обнимает, потреплет за челку. Солнце в бронзу оденет кожу.
Ты для моря - всегда мальчишка. Слишком смел и красив безбожно.
Бурю встретишь, как давнего друга. Слижешь с губ соленую влагу.
"Море любит меня, безумца! Даже гнев ее - высшее благо!"
Шлюпка станет вдруг грозным драккаром, блеском стали крюков абордажных,
Разудалой пиратской командой, как один - молодых и отважных.
Запах пороха станет привычным, вместе с привкусом собственной крови.
"Море, ясное мое море! Я ведь твой навсегда. Поспорим?"
Карий взгляд той соседской девчонки вместе с берегом в дымке растают,
Предрассветные нити тумана серебром в волосах заплутают.
Штормовою волной накрывая,море дарит свои поцелуи.
"Лейте ром! Обжигаетесь ветрами! И на дне мы еще попируем!"
Море шепчет ему исступленно: - " Ты мой самый любимый мальчишка.
Оставайся со мной, оставайся.
Я люблю тебя.
Даже слишком."