Звериное общество

Елена Грислис
   

Лесное царство предстаёт
Во всей красе неотразимой:
Парад берёз и ёлок взлёт
Являет мир мечтою зримой.

Зайчата, белки уж с Зари
Снуют в купели белоснежной.
Над ними сойки, снегири…
Лиса крадётся павой нежной.

Фазаны, совы, глухари
Гостей сзывают громким криком.
Тетерева и воробьи -
Все здесь... и в малом, и великом!

Весёлый  зимний карнавал
Волк-горемыка поджидает,
Голодный обнажив оскал,
И на медведя злобно лает.

А тот, как царь, не торопясь
Порядок в чаще сам наводит:
Должна же быть и дружбы связь,
А не еды, что  верховодит.

Вслед дятел объявляет мир,
Несоразмерным дробным стуком,
Мол, не грозит зверинцу пир,
Никто не станет дичью, крупом.
 
 
Лишь  лось в сомнениях стоял,
Но… не пошёл на карнавал!
               
                10.02.14