Муза

Генриетта Флямер
Нет, не в чёрном, скорее в лиловом…
За вуалью не видно лица…
Одарит тихой грустью и словом,
За собой позовет - до конца.

Напоит и очистит Печалью.
Заиграет на струнах души.
Ей внемли и как будто случайно
Чистый лист пред собой положи…