Нога за ногу плёлся человек

Елена Игнатенко 3
Нога за ногу плёлся человек
В фуфайке,старой,выцвевшей годами
И громким чавканьем подталый грязный снег
Пел песню грустную при встрече с сапогами

Он тихо шел,смотря по сторонам
Там дети на площадке насорили
И думал,как не стыдно люди вам?
За что его сегодня оскорбили?

Он так старался и хотел вам угодить
С утра сметая грязные окурки
Хотел курильщиков он злостных вразумить
Мамаш с детишками что вышли на прогулку

Звучала в голосе не то мольба,не то ли просьба
Не надо мусорить,там же играют дети
Благоухает и цветёт пусть лучше роза
Цветы цветут на клумбе,лучшие на свете

В ответ, от мамочки сидящей с сигаретой
Плевок в лицо и унижение из слов
Брезгливо сморщив нос,с своей победой
Ушла,обидой как кинжалом уколов

Нога за ногу плёлся он домой
Держа в охапке хлеб и горсть конфет
Ещё совсем не стар,почти что весь седой
Ему не стыдно что в фуфайку он одет

ОН дома,взяв перо и чистый лист
Напишет то,о чём душа его поёт
В душе поэт и помыслами чист
Никто не знает почему он так живёт.

А завтра он последние гроши
Отдаст на паперти стоящему калеке
Раздаст конфеты детям от души
Добро увидев в каждом человеке.