Неканонический сонет 7

Владимир Остапенко
Забыт и никому не нужен.
Протух молчащий телефон.
Зима раскисла за окном –
Туман, проплешины и лужи.

Похмелье… Покачнулся дом.
Внутри пожар, и горло сушит…
А с тишиной вползает в уши
Бронзоголосый гулкий звон.

Хрустят раскиданные строчки,
Как тараканы под ногой.
Не удалось поставить точку –

Опять поэтствовал хмельной,
Наверно что-то с головой…
О, Боже, мне бы пива бочку…