Стихи малоизвестных поэтов. В. Воронов

Владимир Мартыненко 3
В. Воронов.

Эта музыка, эта песня,
Этот голос, по сердцу бьющий,
Говорят, что в сто раз чудесней
Может жизнь свою сделать живущий!

Нужно только хотеть сильнее,
Нужно только не смерти бояться,
А того, что с мечтою своею
Рискуешь не повстречаться.

Лучше десять лет жизни,
Да такой лишь, как хочешь,
Чем сто лет постной жизни,
Жить которой ты можешь.

Лучше вспыхнуть в пороке,
Чья понравилась сладость,
И, не помня про сроки,
Знать одну только радость.

Лучше каждый свой миг
Жить как будто последний
И считать, что достиг
Высоты только средней.

Что ещё в этой жизни,
Можно что-то хотеть,
Хоть и взял ты от жизни,
Всё что думал иметь.

Эта музыка, эта песня,
Этот голос, по сердцу бьющий,
Говорят, что в сто раз чудесней,
Может жизнь, свою сделать живущий.

            ***        197...годы.

Изложено по памяти, после прочтения этого произведения в 1978 году.
В. Воронову - выражаю мою благодарность, за это стихотворение, которое мне помогало жить и идти дальше по жизни, на сложных участках моей судьбы.
В. Мартыненко.