Игра ветра и занавески

Евгения Самарская
Заметалась занавеска, как шальная, у окна.
Это ветер с ней, проказник, так заигрывал с утра.
Они, словно, в догонялки поиграть решили вдруг:
Занавеска развевалась и с собой звала подруг.

Ветру вскоре надоело, утомился он игрой,
Не прощаясь с занавеской, вдруг исчез, и был таков.
Занавесочка затихла, и, прильнув слегка к стеклу,
Вспоминала ветра ритмы, и шептала: «Милый, жду».