Банкет на проводах

Забина
Банкет на проводах
Юмор
Пригласили в гости всех:
Столы там накрывали,
Гусь с яблоками ,аромат-
Аппетит всем придовали.

В торце  сидел:               
-виновник  торжества-
Все Сашкой -называли,
И лезли чокаться,
 через край стола:-
Хозяином дома величали!

Мать бегает ,хлопочет,
На столы подаёт:-
И нежно на сына смотрит,
Слеза из глаз и льёт:-

Но здесь гости спросили:?
Красивые тосты произносили:-
По какому поводу веселье?
Провожают Сашку в дальный путь:-

Куда ? В армию?  Нет:- в Отпуск?
                -Нет..?
Оказуется отправляется :-
По приговору народного суда,
На народные стройки .
 отбывать наказание:-

В клубе драку учинил:
И приговор три года - получил:-
Вот по этой то  причине,
Уезжает-молодчина!
 Проза с рифмою. с роднились
Из рассказа получилось