Брусничка

Лег
Ягодка ты маленькая,
Девочка брусничка,
Но зато удаленькая,
Наша "медсестричка".
Польза есть большая
Летом и зимой,
Умничка такая,
Снимешь жар больной,
Вылечить простуду
Помогаешь ты.
Это не забуду,
Правила просты:
"Хочешь быть здоровым,
и красивым слыть?
Надо нам в столовой
С брусничкою дружить!"

11.02.2014