Зачем?

Ольга Вобликова
И конверт не принёс перепутавший всё посыльный.

Он оставил в подарок стихи, чтобы ты могла
Накричаться, наплакаться вволю…
(Ирина Кузнецова)

Ну, зачем Он оставил мне то, от чего – болеть,
повременно словами-рифмами истекая?
Возбуждённая память – Его «наградная» плеть
для поспешного хода - сквозь тернии - к воротам рая?

Ударять всё сильнее, держать, не смыкая звёзд.
(В злые ночи погожие пристальный взгляд так цепок!)
Мне не страшен Погонщик! Земным всё одно - погост,
но не каждый земной на пути свой оставит слепок!

Накричусь и наплачусь, а после сойду на нет.
Отдышавшись от скорости, в тысячный раз проверю,
не ошибся ли адресом тот, кто принес конверт -
подорожную в рай?!. И запру (от греха) все двери.