***

Татьяна Галахова
Четыре стены - оборона от мира,
Одна я внутри, и весь мир мой - квартира.
Спряталась там, от кого? От внедрения,
Неспокойна душа... снова бьются сомнения.

В душу стучат: просят помощи, Боже!
Им не помочь... а кто мне -то поможет?
Прячусь от всех, чтобы не теребили,
Стены от холода просто остыли...

Мысли по ним пробегают стремительно...
Мне несвобода моя упоительна...
Спрячусь за ней, она щит мой от мира,
Мой внешний мир поглотила квартира.

От края, до края Вселенная комнаты,
Утром на окнах жалюзи подняты...
В свете есть то, что душе не хватает,
Он душу мою смыслом жизни питает.

Закрылась я снова... От кого? От себя...
Хочу разобраться: а кто же вот я?
Так много вопросов... так мало ответов...
Поэтому нужен мне тот лучик света.

Маяк, что повсюду отыщет меня,
И рухнет под светом любая броня!
Растопятся льды, стены все разойдутся,
И только тогда я смогу вновь проснуться...

11 февраля 2014 года
Татьяна Галахова