Нелюбовь

Колмаков Александр
Прошу, за нелюбовь меня прости,
Пойми, я поступить не мог иначе.
Мы выбираем разные пути,
И разные решаем мы задачи.

И ничего не возвратится вновь,
Как неизбежность принимаем это.
А между нами наша нелюбовь,
Иного чувства, к сожалению, нету.

Быть может, к счастью, стоит ли хранить
В себе всё то, что с болью пережито.
Я так тебя сумею не любить,
И обо всём скажу тебе открыто.

А ты в ответ не скажешь ничего,
Твоё молчанье даже крика громче.
Нам не хватило только одного
Мгновенья, мига, а не дня, не ночи.

И друг от друга уходя теперь,
За нелюбовь с тобою мы в ответе.
Не станем мы своих считать потерь -
Гордиться будем достижением этим.


        *   *   *