Дискотека

Малюга Татьяна Николаевна
Емельян, хоть сам дуб-дубом,
Год уж числится завклубом.
Каждый вечер, господа,
Он торопится туда.
Клуб – шедевр архитектуры,
Емельян – оплот культуры.
Поначалу топит печь,
Чтоб людей к себе завлечь,
А когда уж станет пьян –
Сразу достаёт баян.
Только песни заорёт –
Собирается народ:
Емельяну подпевает,
Кирзачами выбивает.
Вот такая дискотека
На селе в начале века!

5 декабря, 2002