Я живу

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/ja_zhivu/0-291

Я живу! Я живу, черт возьми! Я живу!
Вижу мир не таким, а с изнанки.
И плевать мне теперь, на зиму и весну
Как усну все бросаюсь под танки.

Вижу звезды во тьме, вспоминаю войну
Затянуло туманом от пьянки.
Все я к смерти бегу, а догнать не могу
Словно жизнь я поставил на рамки.

Не один я такой, не герой, но живой
Видно страхи во мне поостыли.
Слышу: скрежет и вой, и не чувствую боль
Воевать, и погибнуть красиво.

Снова танки горят, и кричит нам комбат...
Сколько смолистых слов, не любви, а оков
На войне подлецов больше наших врагов
Их кровавый покров, как и тысячи слов
автомат им уже не прощает.

Вот опять тишина, я не слышу слова
Те родные слова: "атакуем".
Видно снова судьба, мне шепнула, что да
"Окружен и один, а вокруг нефелин"
улыбнулся я им: "Потанцуем?"

Вот опять как всегда, надо мной облака
Не дышу, не живой, но упертый.
А на том берегу вижу я чудеса
Райский сад там, не ложе для мертвых.