Не глаголь обними

Бондарь Александр
Если хочется перечеркнуть… вычеркни,
Словно лишний глагол, словно лишнее что-то.
Прости, не глаголь, не… трынди…мы практически
Разные люди, вошедшие вместе… в одно болото.
Так сложилось, что нам, словно маятнику Фуко
Было тесно в своем пространстве, в своем измерении Пи.
Мы как две одиночки, сцеплены кем-то одним поводком,
Связаны кровью, во время страсти, по пьяни, попавшие в сплин
Своей прошлой жизни, где было… хоть что-то, но…
Где касание пальцев срывало до дрожи в груди,
Но в душе все по-прежнему грустно, тоскливо, темно,
От словесных обид чей-то голос в висках гудит…
И доверие, как суеверие… где там его достать?
Выжать из слез, обид, выдавить из хрипоты сухих губ?
Взлетать… высоко… далеко на бумажных Икарах-листах
Сделанных в спешке, во время кратчайших разлук…
Если хочется перечеркнуть… поговорим…
Лишним стать не легко, но всегда ведь можно успеть…
Я тобою, не Богом, не бесом по жизни храним
Не глаголь… обними… я тобою хочу болеть.