Одной поэтессе

Ольга Дубинянская
Спасибо, моя дорогая,
родная моя сестренка.
Серебряны твои струны
и зыбок голос в ночи.
Я пью, как напиток тонкий
стихи твои.
Тихо – ребенку, прекрасному
чудо-ребенку
Шепчу: «Не молчи, звучи!»

Пусть струны в песок истерты,
а горло тоска сдавила.
Пусть сердце – сплошная рана,
и тяжести пуд в душе.
Твоя нездешняя сила
меня просила, молила:
«Ну, что тебе стоит, сестренка,
построить рай в шалаше!»
А лютня для нас звучала,
который уж год звучала,
И ласково обещала
когда-нибудь вновь вернуть
Туда, где можно сначала
(а может, с конца) от причала
Отчалить в бурное море
и долгий продолжить путь.
Там сладостное Возрожденье
наворожит ворожея,
Дворец благородного Дожа –
волшебность пленительных пут.
И будет всего дороже,
всего на свете дороже
(Помилосердствуй,  мой Боже!) –
один раз свободно вздохнуть!