Вечерний дождь

Ольга Дубинянская
Редкий дождь в серых сумерках капал
И вечерний кропил чернозем.
Он о счастье несбыточном плакал –
Об утраченном Солнце своем.

И дрожали прозрачные слезы
На зеленых ресницах травы …
«Ты» простой человеческой прозы
Облеклось поэтическим «Вы».