Предвечерняя тишина...

Ольга Дубинянская

В.В.

Предвечерняя тишина.
Только ветер ковыль колышет.
Рдеет гроздью под самой крышей
Не рябина, а бузина.

Образ твой, что живет во мне,
Вечерами так точен, ярок,
Словно милостивый подарок,
Поднесенный другом во сне.

    Ты стоишь один у окна.
Заполняют земные звуки
Легкий контур былой разлуки,
А в душе твоей – Ти-ши-на.

Тихо тлеют в печи дрова.
Милосердный твой отдых ясен.
Верю в то, что твой мир прекрасен
И добрей, чем твои слова.