Стихи души... Григорий Федоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова

http://www.stihi.ru/2011/10/01/3400

И мысль видна и глубины немало
В неоспоримых мудростью словах
И всё же в них души недоставало,
Которая встречается в стихах.
Стихи ума – скалистый берег моря,
Стихи души – тревожная волна
Гонимая ветрами на просторе
Не знающая, отдыха и сна.
Незащищённой опытом прозренья
Душа была зачем-то рождена
Не ведая печального сомненья,
Что и она на смерть обречена.
Ей жить дано с весельем и тоскою,
Быть сложной и доверчиво простой
И мучиться разлучною порою
И долгожданной встречи ждать с весной.
В стихах, как в жизни, ноты откровенья
Не могут прозвучать без слова – жаль...
Стихи ума – печальное прозренье,
Стихи души – незримая печаль.