Пустые стихи

Глубина Молчания
Мгновенья, секунды, минуты теряем
В бумажных пустотах взирая стихи
Две рифмы глубоких, прочтем и узнаем
В конце монолога чужие грехи.

О чем-то решительно важном толкует
Задумчиво-грустный чудесный поэт.
Картины из жизни словами рисует
О том, чего не было вовсе и нет.

О том, что когда-то ему захотелось
Два слова «велением рока» связать.
Одно за одним – и строфа завертелась.
И вот уж готово. Умеет писать!

Пленительно взору красивое слово
С  чудесною рифмой – на сердце бальзам
Тяп-ляп, в черновик начиркал и готово
И душу читателя НАПОПОЛАМ.

Как грустно… Задумался волей неволей
О чем-то несбыточно важном внутри
Плененный нелегкою автора долей
Всем сердцем проникся, и в мыслях горит.

Отныне он преданно снова и снова,
Хватался за томик любимых стихов,
Но только не знал, что поэтово слово
Не больше, чем выдумка, песня ослов.

11.02.2014