Морская стихия

Дмитрий Грищук
Осколки последнего неба
Затмил всеобъемлющий мрак.
Волны о борт разбиваются слепо,
И сердце забилось не в такт.

Дождем, обжигая, по коже,
Хлещет больно, поднявшийся шквал.
Но каждый из нас свято верит, что все же
Закат наших дней не настал.

Гром, словно глас преисподней.
Бьет молния тысячью пик.
Беснуются, пеной кипящие волны,
Срывается голос на крик.

Объятия гневной пучины
Стремятся нас залпом пожрать.
А жизнь наша тлеет, подобно лучине-
Вот-вот и начнет догорать.

Звенят такелажные скобы,
И мачты безумно скрепят.
Из-под ног наших палуба с треском уходит,
Чтобы снова вернуться назад.

На гребне волны застывая,
Мы падаем в пропасть опять.
От молний вода горит, словно живая,
Каково это, нам ли не знать?

Когда кровь чуть пульсирует в жилах,
Когда силы в руках больше нет,
Когда сложно сказать, мы мертвы или живы,
И наступит ли снова рассвет?

Но поправ законами смерти,
За волной разрезая волну,
Под безудержный рев морской круговерти,
Наш фрегат не спустился ко дну.

Сегодня стихийная ярость
Нас всех потрепала с лихвой.
Но мы должны жить, презирая усталость,
Чтоб снова вернуться домой.