У ручья

Константин Шумаков
Господь Иисус и Дух Святой-
Источник благ и вдохновения,
Ты Автор строк стихотворений,
Написанных моей рукой.

Я заключил с Тобой завет,
Ты закрепил Его печатью.
Теперь я презираем знатью
За то, что в Твой вошёл я свет.

Как ноша тяжела сия,
Быть притеснённым и гонимым,
Да укрепит рука Твоя
Быть твёрдым, непоколебимым.

Да сохранит меня Господь
В угоду людям соблазнится.
Дух умертвить насытить плоть
И с беззаконием смириться.

Да сохранит меня Господь
От, соблазнов и лжеученья.
Мой дух, чтоб побеждая плоть
С твоим имел прикосновение.

Я не служение несу,
Но крест и почести лишённый
За то, что Бог мой — Иисус,
А я лишь раб Его смирённый.

И нет мне части в мире зла,
И места нет в домах богатых.
В них нету Божьего тепла,
Они полны вещей заклятых.

И, вот, я снова у ручья
Животворящего потока.
Меня уже рука ничья
Не вырвет из объятий Бога.
Аминь.