Кто я?

Константин Шумаков
Кто я? Вошедший в дом молитвы.
Вельможа или просто гость.
А может воин шедший с битвы,
На меч опёрся, как на трость.

А может я совсем ребёнок,
Прижавшись к слову, как к груди
Согрет теплом не от пелёнок,
А от Божественной любви.

Кто я? Отрекшийся от неги,
За манной шедший до зари.
У Бога ищущий не деньги,
Но лишь духовные дары.

Кто я? Колени преклонивший
В тени Голгофского Креста.
Виновный или обвинивший,
Гонитель или раб Христа.

Кто я? Смущаясь с содроганием
И пряча от соседа взгляд,
Не выхожу на покояние,
Хотя во многом виноват.

Кто я? С земли поднявший камень
На брата или на сестру.
К Иисуса прикасаясь ране,
В ладони делаю дыру.

Кто я? Дверей не отворивший
Тому, кто голоден и наг.
Избитого переступивший,
И сироту лишивший благ.

Кто я? Оберегая душу,
Не открывал свои уста
Иисуса заповедь нарушил
Не проповедуя Христа.

Кто я? Прельстившийся богатством,
Нужды не знающий и бед.
От Божьего отрекшись Царства
И отвергающий завет.

Кто я? Отца не почитавший
И мать оставивший в слезах.
Себе и ближнему солгавший,
Погряз в соблазнах и грехах.

Кто я? Болезнью изнурённый,
Любовь и веру сохранил.
Не сломленный, но преклонённый
Противвостал и победил.

Не нахожу себе покоя
И подомной горит земля
Иисус, Тебя, я не достоин.
Скажи мне, Господи, кто я?

Ты освящён заветом Новым
И ничего дороже нет.
Ты назван Божьим, будь Христовым
И в этом смысл и ответ.
Аминь.