зритель и актёр...

Алекс Локк
Унылый дождь стучит в окошко часто,
Размыта ночь весеннюю грозой,
Меланхолично, даже безучастно,
Гляжу на стену прямо пред собой.
Ищу картинки на обоях взглядом,
И жду от фар бегущие огни.
Осознавая, что поспать бы надо,
Не затевая мысленной возни.
Стрекочет грусть сверчком неодолимо
И щемит где-то в сердце без причин.
Печальная случилась пантомима,
Где зритель и актёр всё я один.

2011