Февральская лазурь Грабаря

Любовь Соколик
Как-будто свесился ультрамарин
На снег февральский и берёзы,
Я не видал ещё таких картин,
От счастья навернулись слёзы...

Скользит по склонам с неба синева,
С деревьями играя в прятки,
Всё отражает белая канва -
Синеют тени, суетятся складки.

Мне так тебя напомнил этот день:
В пушистой шали, в кружевах метели,
Ресниц дрожащую густую тень,
Над синью глаз, что на меня глядели.

Я напишу "Февральскую лазурь",
Пусть даже я не понят буду другом,
Но этот яркий день без снежных бурь
Охвачен будет радужным недугом.

11.02.2014 г.