о воробье, осени и Мурке

Нетая
 Симфонией горящих листьев
 гастроль заканчивала осень,
 на сцену занавес набросив,
 из красных и бордовых ситцев.
 Не внятная звучала кода,
 тапёр, измученный дождями
 и подстрекаемый ветрами,
 рвал партитуры принародно.
 С пюпитра  разлетались ноты
 и приземлялись на карниз…
 Хоть воробей плохой артист,
 косил на пьяно, пел на форте,
 спасал концерт.  Потом в антракте,
 "склевав" Вишнёвки впопыхах,
 ретировался на  чердак,
 не продержавшись до заката.
 Лимонным глазом, «не шутя»,
 на "сцену сцен" взирая грустно,
 сказала Мурка, - не искусство,
 взяла и съела воробья.