***

Луценко Полина
И когда остаешься совсем один,
Дым табачный режет тебе глаза,
Помни, каждый второй в этой жизни легко заменим,
И говорить, что «жить без него не могу» нельзя.

Все пройдет, стоит лишь переждать,
Холод  этот, мороз, обжигающий щеки,
Лучше вспомни, как говорила мать:
«Жить стремись, преградам всем вопреки».

Пусть осталась лишь ты, да пустая кровать,
Некому больше тебя ночами холодными греть.
Просто ложись-ка пораньше спать,
Хватит лежать на холодном полу и реветь.

Много ты в жизни своей короткой пережила,
Значит  сможешь и это преодолеть.
Ну вот подумай, как-то же ты смогла,
Жизнь эту жить и вовсе не умереть.