Самсон

Валентина Глазунова
Слепой, прикованный Самсон, -
Между столбами... храма!
По воле – вражеской, здесь он,
Филистимлян – забава!

Веселье в храме – дикое!
Пьют женщины, мужчины…
Грустит Самсон в смятении,
Совсем, ни без причины!

Сердечно молится Самсон:
Дай, Господи, мне силу!
Пусть, не на вечно!- просит он,
Чтоб, враг ушёл… в могилу!

Умри, душа моя, с врагом
Народа моего!
Пускай, сейчас погибну сам,
Но, я спасу его!

Бог… силы дал!
Слепой герой… столбища расшатал!…
И… рухнул наземь вражий храм,
И превратился... в хлам!


Иллюстрация из интернета.