вчерашний разговор

Виджани
... так, ни о чем ... о пробежке по побережью с любимым псом (я помню - у него пятно на шее и «жалко его в ошейник»)... о позднем ужине в холостяцкой квартире со случайной знакомой - она предпочитает вино и после кОму… ты говорил, что скучаешь по нашему городу, который почти позабыл, но он тебе дорог, и улица на которой жил, и кажется, я тебе снюсь иногда с распущенными волосами в катышках льда у окна… и хочется на чердак и выше - на покатую ржавую крышу… и чтобы снова детьми шептаться о море, и мечта, чтоб одна на двоих...

а потом… потом без затянутых сцен и прощаний - «кораблям нужно плыть, а не гнить, стоя в гаванях»...