Беда-война

Валентина Глазунова
У Байдарских ворот,
Вижу я …мать свою,
Головы поворот…
Я её, узнаю!

В сорок первом,
Под солнцем осеннего дня,
Шла…пешком,
И на ручках, спасала меня!

Двое братиков, старших…
Держались за юбку.
Нам сквозь слёзы,
Родная…дарила улыбку!

Мне – три месяца,
От роду, было тогда,
Братьям – не было пять…
Вот -  такая беда!


Иллюстраци из интернета.