Правда

Сергей Холодков
Шел я долго, коль ноги устали.
Дом ты мой – безразмерная Русь,
Люди палки под ноги кидали,
И кричали мне в след – лжец и трус!

То в грязи, то в пыли придорожной,
Несмотря на телесную боль,
Не поверите, выжить так можно,
Если выбрал ты сам эту роль.

Жадный критик пусть недооценит,
Непонятную гласность строки,
Раззадорюсь пред ним до веселья,
Те, немногие, так же могли.

Но не все понимают поэта,
Что ж хотелось сказать бы в стихах –
В доме разные люди пригреты,
С переменным словцом на устах.