Василёчки, васильки...

Валентина Хомякова
Василёчки, васильки,
Милые цветочки,
Вы на поле расцвели,
Где гуляем с дочкой!

Мы нарвали васильки,
Да ещё ромашки
И добавим колоски,
Скромной, белой кашки!

Ах, какой у нас букет
Нежный и красивый,
Ты несёшь его в руке
И идёшь счастливая!

Я сплету тебе венок
Дочурка ненаглядная,
Из этих полевых цветов -
Будешь ты нарядная!

Над тобою мотыльки
Порхают и кружАтся,
Мы присели у реки
Денёчком наслаждаться!

Как ты дочка хороша
В цветастом сарафанчике,
Красотулечка моя -
Венок, в косичках бантики!

Мы набрали земляники
И несём с собой букет,
Прямо к дому по тропинке
И венок на голове!

      * * *

Давно всё это было,
Дочурка подросла,
Теперь у неё крепкая,
Дружная семья!

А я смотрю на фото,
Уж сколько лет прошло
И грустно отчего то,
И грустно и светло!