Замело дороги!

Андрей Пущинский
Ах! Метель метёт, метёт!
Знать Зима своё берёт!
Хлопья с неба валят ватой.
Летом быть Земле богатой!

   припев:
   Эх! Запрячь бы сани!
   Закричать бы:«Трогай!»
   Ух! Да с бубенцами,
   Зимнею дорогой!...

Дома жинка ждёт, пождёт.
Скоро ль миленький придёт?
А Метель не утихает,
С муженьком чужим гуляет…

Не сходи кума с ума.
Замело! – твоя ль вина?
Кум с дороги не собьётся,
Только, если не напьётся…

Стряпай ужин посытней,
Мужу ты сама налей!
Поцелуем угости,
Опоздание – прости!

11.02.2014