Разговор по душам

Владимир Мурзин
Я каждый день читаю чьи-то строки,
Пытаюсь логику и истину найти,
Порою мысли от людей далёки,
Порой пишут "черные вирши".

В одних нет рифмы и слова чужие,
И сразу не понять, о чём же речь?
Другие кем-то очень завитые,
Огнём сердца людей могут прожечь.

Посмотришь на рецензии и что же,
Увидишь лишь хвалебные слова,
А то, что здесь совсем это негоже,
Читатели забыли навсегда.

А коли правду ты кому напишешь,
В ответ получишь сразу же вдвойне,
И ведь такое о себе услышишь,
Как будто побывал ты на войне.

Идёт борьба за баллы среди многих,
В пятёрку лучших надо им попасть,
А то, что двигаем туда порой убогих,
А ведь оттуда можно и упасть.

Благо на сайте нашем пародисты,
Как дворники наводят чистоту,
На критику они довольны быстры,
Умеют подвести свою черту.

Коль ты поэт, пиши о жизни нашей,
Чем дышит и живёт родимый край,
Пиши о том, как сделать жизнь нам краше,
Чтоб на Руси почувствовали рай.

Пиши о том, как наши бюрократы,
Любое дело губят на корню,
Как Выборы проводят демократы,
Как довели до нищенства страну.

Пиши о тех, кто хлеб даёт и пищу,
Кто варит сталь и у станков стоит,
О тех, кто перешёл в когорту нищих,
В подвалах и развалинах бомжит.

Да разве мало тем сейчас хороших,
Которым надо строки посвящать,
И убирать с листа писак негожих,
И мастеров искусства прославлять!



11 февраля 2014 года. Балтийск.