Жизнь прожить...

Ольга Жогло
      памяти М.

  Жизнь прожить-не поле перейти.
 Сколько ты полей переходила!
 Если бы вернуться и спасти,
 Если бы возможно это было,
 Ты бы дотянула до весны
 И на поле-лук садить, картошку-
 Мысли все приятны, и ясны,
 Хоть душа болит еще немножко.
 Был всегда бальзамом для тебя
 Труд простой-привычный труд-на поле.
 Каждое растение любя,
 Душу исцеляла б поневоле.
 А потом и лето в гости к нам,
 Птичьим переполненное криком.
 Ягоды поспели б по лесам-
 Позвала бы в лес тебя черника.
 Ягодные знала ты места
 И грибные: столько собирала!
 Там кукушка жить еще- до ста-
 Весело б тебе накуковала...
 Лес не поле-трудно перейти.
 Как в лесу, в себе ты заблудилась!
 И никто не смог тебя спасти...
 Черствых, невнимательных прости нас.