Как под осень рябины рябили...

Семиречкина Неля
Как под осень рябины рябили,
Так рябили в глазах у воды,
Что кругами пылали и плыли –
Злато-буро-червлёно-гнеды.

Серебро как зимою взимали,
Сокращали снегов закрома;
В колпаке серо-жёлтой эмали
Без метели зевала зима.

Как весной оплетали цветами
Духи яблонь стыдливую кисть,
Лепестками во сне лепетали,
На дорогу душисто лились.

Как по-летнему густо-густое
Травяное гудело вино.

Как художник связует собою
Времена – чудотворным звеном!

11/02/2014