Исповедь вампира

Павел Ершов 3
Вкус крови на моих губах.
Иду уставший я с охоты.
Да,я - вампир и моя страсть
Людей пугает до икоты.

Пускай нет стука уж в груди
И я для ночи - вечный пленник,
Зато мне жизнью заплатил
Подлый предатель и изменник.

А ведь когда-то был любим,
Взращён в тепле,обласкан мною,
Ходил в шелках и на легке,
В походы брал его с собою.

Но,алчность зародилась в нём
И угольком тихонько тлела,
Пока не стала вдруг огнём
И песню смерти моей спела.

Изменник злата возжелал.
О том мне хитрый бес поведал.
И душу я свою продал,
Чтоб мести враг моей отведал.

Вот я убит,уж не дышу.
Мой враг спиною повернулся.
Но,вдруг он слышет сзади шум.
В моей он смерти обманулся.

И я вонзил в него клыки.
Кровь подлецов,поверьте,слаще.
Теперь мне злато не с руки.
Но,жертв полно к моей удаче.