Люди

Александра Верховенская
Люди не пишут, когда им не больно,
Когда им не больно, люди молчат,
Хоть души их завопили: "Довольно!"
Людям не больно, они не кричат.
Люди не ждут до сегодня и завтра,
Люди все время играют в людей,
Люди живут среди масок, театра,
Людям быть надо немного смелей.
И забывают, что истинно ложно,
И умирают в немалой нужде
Люди, которым все якобы можно,
Люди, чьи слезы сегодня в дожде.
Но только молитвы забудутся быстро,
А города скроет серый туман.
Люди, которые пали так низко,
Способны теперь на один лишь обман.
Тем, кто в земле, до небес не подняться,
Тем, кто упал, не достать до звезды.
Просто учись никогда не сдаваться,
Ведь люди... Они не такие, как ты.