Хоть минуту, мадам, уделите поэту...

Анатолий Одиноков
Хоть минуту ,  мадам, уделите  поэту.
Не глядите,  мадам, на него свысока,
Представляя себя дамой высшего света,
А его одарив взглядом хуже плевка.

Может, именно в вас мнится  женщина в белом,
И лелеет тот образ, что в мыслях возник.
Не преследует цель - овладеть вашим телом,
Опуская мечту до кроватной возни.

Он не принц на коне, он вам кажется старым,
Неумеренно сдержанным чудится вам.
Не увидели вы в нем потомка гусаров,
Что горячую кровь проливали за дам,

Защищая их честь шпагой и пистолетом.
И отнюдь новизны в ситуации нет:
Не разнузданный век снял с него эполеты,
Это вы не смогли разглядеть эполет.

Не смогли разглядеть... Или не захотели...
Жить привыкнув легко, поступать не всерьез.
Так о чем же тогда в одинокой постели
Сокрушаетесь вы, задыхаясь от слез.