Суррогаты

Марина Тагорцева
Всё быстрее лента лет меняет даты, -
Жить и жить, на мир прогресса посмотреть!
Через 40 лет заменят суррогаты –             (в 2057 г.)
Наше тело, наши чувства, нашу твердь!

Будут мерно, управляемые нами,
На Земле прекрасной – жить, гулять, ходить…
Мы же ляжем, обернувшись проводами,
Прикуёмся, чтобы вдаль руководить.

Будут все прекрасны телом и глазами,
Совершенством потрясут, чертами черт!
Яркогубые, роскошные… – часами,
Днями, эрами – попрут Старуху-смерть!

И не будет больше страха в наших душах,
Суррогаты всё возложат на себя –
Все опасности, труды, что тело сушат…
Суррогатным станет мир, лишь нас – любя!

Ты – хозяин, жизнь и робот – для тебя!

И не важно – будет ль жизнь ненастоящей,
Подменённой, нереальной…Боже мой!
Будет дан мне суррогат – живой, блестящий,
Он меня заменит плотью проводной!

2. 02. 2014 г.

Смотрите фильм «Суррогаты», и наслаждайтесь роскошным
фантастическим детективом!
В главной роли – Брюс Виллис.


Илл. Х/ф «Суррогаты»