Последнее детское лето

Качалов Игорь
Последнее детское лето.
Огонь подступает к вратам
Свободы и воли. Победы,
Порой, не всегда спешат к нам.

Останется шёпот прощенья,
Прощания возглас и крик...
Избавит весна от паденья
И юношей станет старик.