Очами сердца

Валентина Патронова
Я тебе, как оттепели, рада!
В феврале проклюнулась весна,
И дробится в окнах многократно
Солнца блеск и чувства кривизна.

Сколько света в бликах отраженных,
Искренности, истине сродни,
Сколько фраз к тебе незавершенных,
И несовершенных, как они.

Обмануться дарованным свыше?
Не поверить в солнечный искус?
Истину доверчиво расслышать
В звонкости синичьей поспешу.               

Небеса не любят боязливых,
Оттепель - ну, разве не апрель?
Принимаю радости разливы,
Душу потеряв ли? Отогрев?

В полноте ребяческого счастья
Радости, нечаянной давно,
Очи сердца влагою сочатся,
Принимая то, что суждено.